Coupe du Monde Féminine de la FIFA, Chine 2007™

L'Allemagne bat tous les records

• L'Allemagne première sélection à à défendre avec succès son titre mondial

• Vice-champions, Marta et son Brésil se font remarquer

• Les États-Unis complètent le podium

Grâce à sa nette victoire 2-0 sur un Brésil très en forme qui a illuminé l'ensemble du tournoi, l'Allemagne a conservé sa couronne de championne du monde et confirmé sa réputation de grosse écurie du football féminin. Ce succès a fait d'elle la première sélection à défendre avec succès son titre mondial en Coupe du Monde Féminine de la FIFA. Mais sur la route de l'exploit en terres chinoises, les Allemandes ont cueilli bien d'autres lauriers.

Pour la première fois, la finale de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA a opposé une sélection européenne à une sélection sud-américaine. L'Allemagne, qui n'avait encaissé aucun but lors de ses sorties précédentes, a abordé la rencontre avec la meilleure défense de la compétition. Une qualité non négligeable face à la prolifique formation brésilienne, auteur de 17 buts en Chine, dont quatre contre les Etats-Unis, candidats au titre, dans le dernier carré.

La bataille très serrée entre solidité défensive et sens du but s'est finalement terminée par une victoire des championnes en titre. Pour ce faire, les tenantes du titre ont marqué de près la pièce maîtresse de l'offensive brésilienne, Marta. Birgit Prinz a ouvert la marque à la 52 ème minute, avant que Nadine Angerer sorte le grand jeu sur penalty, 12 minutes plus tard, face à Marta. Simone Laudehr s'est chargée de doubler la marque en fin de match pour les championnes du monde et de mettre fin aux espoirs brésiliens.