jeudi 23 décembre 2021, 10:00

Le Président de la FIFA assiste au sacre d'Al Ahly en Supercoupe de la CAF

Au bout du suspense, Al Ahly a battu les Marocains du Raja Casablanca 6-5 aux tirs au but après un match nul 1-1 en Super Coupe de la CAF. Les Egyptiens ont atteint la finale à Doha après avoir remporté la Ligue des champions de la CAF pour une 10ème fois, un record.

Ce sont pourtant les Marocains qui ont ouvert le score dans le premier quart d'heure avec un but contre son camp de Yasser Ibrahim, rattrapé à la dernière minute par l'égalisation de Taher Mohamed, qui a envoyé les siens vers la séance de tirs au but où le dernier tireur du Raja, Abdelilah Madkour, a craqué.

Le Président de la FIFA, Gianni Infantino, et le président de la CAF, Patrice Motsepe, étaient présents au stade Ahmad Bin Ali pour assister au spectacle et remettre le trophée au capitaine egyptien Mohamed El Shenawy. Ce dernier signait un retour triomphal à Doha après avoir participé à la Coupe Arabe de la FIFA™ ce mois ci.

Al Ahly aura une nouvelle chance d'étoffer son palmarès en février prochain avec la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA qui se jouera aux Émirats Arabes Unis.