Palmeiras conserve son titre et sa place dans l'élite mondiale

• Palmeiras a battu Flamengo en finale de la Copa Libertadores.

• Il décroche son troisième titre dans la compétition de clubs sud-américaine.

• Il participera à sa deuxième Coupe du Monde des Clubs de la FIFA consécutive.

Palmeiras a remporté la Copa Libertadores 2021 en s’imposant 2-1 en prolongation face à Flamengo, ce samedi 27 novembre à Montevideo, en Uruguay. Le Verdão sera de nouveau le représentant de l’Amérique du Sud à la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA™, dont l’édition 2021 sera disputée début 2022. Le match a été lancé très tôt par un but de Palmeiras, inscrit par Raphael Veiga dès la 5ème minute.

Flamengo n’a pas baissé les bras et a égalisé à la 72ème minute par Gabriel Barbosa, le meilleur buteur de la compétition.

Le score n’ayant pas évolué jusqu’à la fin du temps réglementaire, le titre s’est joué en prolongation. Et c’est encore le Verdão qui a frappé très tôt. Deyverson a fait trembler les filets six minutes après le début de la prolongation, permettant à Palmeiras de réaliser la passe de deux et de se qualifier pour la deuxième année consécutive pour la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA.

Le saviez-vous ?

21 : comme le nombre de finales de Copa Libertadores disputées à l’Estadio Centenario de Montevideo, qui a accueilli pas moins de 413 matches de la compétition. 11 : c’est le nombre de buts inscrits par Gabriel Barbosa dans cette édition de la Copa Libertadores. Aucun joueur ne s’est montré aussi efficace dans la compétition depuis le début du 21ème siècle. 1 : il s’agit du premier but de Deyverson dans la compétition.