Palmeiras retiene el cetro de Sudamérica y sella pasaje a EAU

• Venció al Flamengo en la final de la Copa Libertadores

• Con esto se apuntó su tercer título en la historia de la competición

• El Verdao jugará su segundo Mundial de Clubes de manera consecutiva

Palmeiras se proclamó campeón de la Copa Libertadores 2021 luego de vencer 2 a 1 a Flamengo en los tiempos extras, este 27 de noviembre en Montevideo, Uruguay.

De esta manera, el Verdão será el representante de Sudamérica en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA EAU 2021, a disputarse en los primeros meses de 2022.

El partido arrancó con un gol tempranero de Palmeiras, quienes se fueron al frente con anotación de Raphael Veiga apenas a los cinco minutos de juego.

Sin embargo, Flamengo no se dio por vencido y trajo la igualdad en el marcador al 72’, cortesía de Gabriel Barbosa, el goleador de la competición.

Luego de que el marcador no se moviera en los minutos restantes, todo se definió en los tiempos extras.

Ahí una vez más el Verdão pegó de inmediato. Deyverson se apuntó a los seis minutos de reanudado el juego el gol que le dio el bicampeonato al Palmeiras y su pasaje por segundo año consecutivo para la Copa Mundial de Clubes de la FIFA.

¿Sabías que…?

21: Es la cantidad de finales se han disputado en el estadio Centenario de Uruguay en la historia de la Copa Libertadores. En total se han jugado 413 partidos de la competición.

11: Son los goles que anotó Gabriel Barbosa en la presente edición de la Copa Libertadores. Ningún jugador ha anotado esa cantidad de goles en la competición en este siglo.

1: El gol del campeonato que anotó Deyverson en tiempos extras fue el primero que anotó en la competición.